Tarte aux courgettes et à la Feta
Une délicieuse recette de tarte aux courgettes cuite au four. Avec de la Feta grecque, de la farine de maïs, des oignons et de la menthe fraîche, c’est la réussite culinaire garantie !
Préparation
90 minutes
Personnes
4 - 6 personnes
Ingrédients
- ½ oignon, coupé en petits dés
- 2 oignons, émincés
- 30 ml d’huile d’olive
- 4 courgettes
- 200 g de Feta Dodoni, émiettée
- 1 tasse de lait
- 2 tasses de farine de maïs
- ½ botte de menthe fraîche, ciselée
- 2 c. à s. de beurre, pour la cuisson
- 3 c. à c. d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à s. de beurre, à verser sur la tarte
- 2 c. à s. de farine de maïs, à saupoudrer sur la tarte
- sel
Préparation
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif.
Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Râpez les courgettes.
Placez-les dans une passoire et saupoudrez-les d’un peu de sel.
Laissez-les poser pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Épongez les courgettes pour en enlever l’eau et placez-les dans un bol.
Ajoutez le lait, la farine de maïs, les oignons poêlés, la menthe, un peu de sel et mélangez bien.
À la fin, ajoutez la Feta émiettée et mélangez.
Le mélange doit être assez épais.
Versez 2 c. à s. de beurre dans un moule rond.
Ajoutez le mélange de courgettes et étalez-le bien partout.
Saupoudrez 2 c. à s. de farine de maïs sur le mélange.
Versez 3 c. à c. d’huile d’olive extra vierge et 2 c. à s. de beurre par-dessus.
Placez le moule dans le four préchauffé et faites cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
ASTUCE !
Gardez un brin de menthe fraîche à part pour la garniture !