Soupe de patates douces rôties à la Feta
Préparation
Personnes
Ingrédients
- Feta émiettée Dodoni
- 400 g de patates douces
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cube de bouillon aux légumes
- 10 g de coriandre
- 20 g de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- poivre et sel
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Pelez et coupez les patates douces et les carottes en petits morceaux.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson et disposez-y les patates douces et les carottes. Aspergez-les de la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et de sel. Enfournez ensuite la plaque pendant 15 minutes.
Tranchez finement l'oignon rouge et pressez l'ail. Pelez et râpez le gingembre.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon rouge, l'ail et le gingembre. Assaisonnez de cumin.
Portez à ébullition 500 millilitres d'eau par personne. Ajoutez-y un cube de bouillon.
Cueillez des feuilles de coriandre.
Sortez les patates douces et les carottes du four et ajoutez-les au bouillon. Assaisonnez de poivre et de sel et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite les graines de courge et la coriandre. Mixez la soupe.
Pour terminer, saupoudrez la soupe de feta émiettée.
ASTUCE !