Soupe crémeuse aux courgettes et petits pois avec Feta
Préparation
Personnes
Ingrédients
Pour la soupe :
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 4-5 oignons de printemps, finement hachés
- 5-6 courgettes, tranchées
- 200 g de petits pois
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- sel
- poivre fraîchement moulu
- 3 c. à s. de riz
- 700 ml de bouillon de légumes
- ¼ de botte d’aneth, finement hachée
- 5-6 feuilles de menthe verte, finement hachées
Pour servir :
- quelques feuilles de menthe verte (entières)
- 150 g de feta Dodoni émiettée
Préparation
Rassemblez tous les ingrédients pour la soupe. Lavez et coupez les légumes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir les oignons de printemps pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils se ramollissent.
Ajoutez les courgettes et les petits pois et faites-les cuire pendant 2-3 minutes.
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre fraîchement moulu et le riz, et faites cuire le tout pendant 1-2 minutes.
Versez le bouillon de légumes sur les légumes et lorsqu'il bout, réduisez le feu.
Laissez cuire la soupe pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient suffisamment tendres et que le riz soit cuit.
Goûtez pour voir si vous devez encore ajouter un peu de poivre ou de sel.
ASTUCE !