Salade d’orzo à la grecque avec de la Feta
Salade froide d’orzo et légumes d’été en folie. Appréciez les couleurs et les saveurs rafraîchissantes du citron, de la tomate, du concombre, du poivron vert, des olives Kalamata et bien sûr de la véritable Feta grecque. Bon appétit !
Préparation
15 minutes
Personnes
4 personnes
Ingrédients
La salade
- 250 g de pâtes orzo
- sel
- 2 tomates, épépinées et coupées en cubes
- 1 concombre coupé en cubes
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 oignon rouge tranché
- olives de Kalamata, tranchées
- 200 g de feta Dodoni
Le dressing
- 60 ml d’huile d’olive
- zeste d’1 citron râpé
- jus d’1 citron
- sel
- poivre fraîchement moulu
- ½ cuillère à café d’origan séché
Préparation
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
Rincez-les brièvement à l'eau froide.
Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron, le sel, le poivre et l'origan dans un récipient jusqu'à obtenir un dressing.
Ajoutez-y les pâtes orzo cuites, les tomates, les concombres, l'oignon et les olives. Mélangez délicatement, jusqu'à ce que le dressing ait recouvert tous les ingrédients.
Servez la salade d'orzo à température ambiante ou froide.
Saupoudrez-la de feta Dodoni.
ASTUCE !
Variez la recette en changeant les herbes aromatiques selon vos envies, pour une surprise gustative à chaque fois ! Par exemple, cette recette de salade d’orzo se marie parfaitement avec de l’aneth, du persil et du romarin.