Salade de lentilles avec céleri, tomates vertes, poivron rouge et feta

Merci à @Irinitzortzoglou.

Préparation

45 minutes

Personnes

6  personnes

Ingrédients

• 500 g de lentilles (Pour un plat très facile et rapide, utilisez 2 boîtes de lentilles, égouttées.)
• Un oignon de taille moyenne, pelé, paré et coupé en quatre
• 3 feuilles de laurier
• 3 branches de céleri, parées et coupées en fines lamelles
• 2 oignons de printemps, tranchés finement
• 2 gousses d’ail, tranchées très finement
Feuilles de céleri, tranchées finement
• 2 petites tomates vertes, tranchées finement
• 1 poivron rouge lavé, épépiné, paré et tranché finement
• 1 petit bouquet d’aneth, finement haché
• 3-4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
• Un filet de jus de citron frais
• 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 200 g de feta Dodoni
• 1 cuillère à café d’origan séché

Préparation

Commencez par faire cuire les lentilles. Rincez-les sous l'eau courante et versez-les dans une grande casserole avec l'oignon et les feuilles de laurier. Couvrez d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres mais non pâteux. Selon le type de lentilles, cela prendra 20 à 30 minutes. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et retirez l'oignon et les feuilles de laurier.

Une fois les lentilles refroidies, versez-les dans un grand saladier et mélangez-y tous les autres ingrédients, à l'exception de la feta et de l'origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu et ajustez l'acidité en ajoutant un peu de jus de citron frais, qui donne également de la fraîcheur aux saveurs.

ASTUCE !

Servez la salade garnie de morceaux de feta, d'origan séché et d'un filet d'huile d'olive extra vierge si vous le souhaitez.

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