Salade de couscous à la grecque
Préparation
Personnes
Ingrédients
- Feta émiettée Dodoni
- 1 ¼ de tasse d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 ½ tasse de couscous
- ¼ de tasse de jus de citron
- 2 oignons de printemps finement hachés
- 1 poivron coupé en cubes
- ½ concombre coupé en cubes
- ½ oignon rouge finement haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 boîte de pois chiches (400 grammes)
- ½ tasse de persil plat finement haché
- (plus une petite quantité pour la garniture)
- ½ tasse de feuilles de menthe finement hachées
- 2 cuillères à soupe de zeste de citron finement râpé
- 1 cuillère à café de Tabasco
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de poivre noir
- olives de Kalamata pour la garniture
Préparation
Portez de l'eau contenant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel à ébullition dans une casserole de taille moyenne.
Retirez la casserole du feu et versez-y le couscous et le jus de citron.
Couvrez la casserole et laissez reposer jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé (± 5 minutes).
Pendant ce temps, tranchez les oignons de printemps, le poivron, le concombre, l'oignon rouge, le persil et les feuilles de menthe. Râpez le zeste de citron et pressez l'ail.
Aérez le couscous à l'aide d'une fourchette et versez-le dans un récipient.
Ajoutez-y le reste des ingrédients ainsi qu'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélangez le tout délicatement. Garnissez le plat avec des olives et du persil.
Saupoudrez-le ensuite de feta émiettée.
Servez chaud ou à température ambiante..
ASTUCE !