Pommes de terre au four à la grecque
Préparation
Personnes
Ingrédients
- 90 minutes
- 2 grosses pommes de terre
- 250 g de hachis de bœuf
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 feuille de laurier
- 2 grosses tomates
- 125 ml de vin blanc sec
- 150 g de Feta Dodoni
- 125 ml de lait
- 1 c. à s. de beurre
- sel
- poivre
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- piment doux
- noix de muscade
- du beurre pour badigeonner les pommes de terre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez bien les pommes de terre, couvrez-les de papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 50 minutes.
Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole et émiettez la Feta Dodoni en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le poivre et le piment, puis réservez.
Hachez l’oignon et faites-le revenir avec une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade dans l’huile d’olive. Ajoutez le hachis de bœuf, l’ail haché et la feuille de laurier. Faites cuire à feu vif. Versez le vin et faites cuire pendant encore 4-5 minutes avant d’ajouter les tomates coupées en deux. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant environ une heure à feu doux ou moyen.
Une fois les pommes de terre cuites, retirez la feuille d’aluminium et faites-les cuire pendant 15 minutes supplémentaires pour obtenir une croûte croustillante. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les du four, coupez-les dans le sens de la longueur, salez et badigeonnez-les de beurre.
Ajoutez le bœuf cuit et versez la délicieuse sauce Dodoni Feta par-dessus pour donner une touche grecque à ce plat d’hiver réconfortant. Saupoudrez de piment.
ASTUCE !