Panna cotta feta avec confiture de prunes et crème d’avocat sur pain croustillant
Préparation
Personnes
Ingrédients
Pour la panna cotta (6 personnes)
• 150 ml de crème fraîche
• 250 ml de lait entier
• 100 g de yaourt Grec
• 200 g de feta Dodoni
• 4 feuilles de gélatin
Pour la confiture de prunes épicées
• 5 prunes lavées, dénoyautées et coupées en tranches
• 1 morceau de gingembre de 2 cm de long, râpé
• ½ petit oignon, râpé
• 50 ml de vinaigre de cidre
• 125 g de cassonade
• ¼ de cuillère à café de flocons de piment
• ¼ de cuillère à café de graines de coriandre moulues
Pour l’avocat épicé
• 1 avocat mûr
• 1 petit morceau de poivron rouge, finement haché
• Une petite botte de coriandre, finement hachée
• ½ citron vert, râpé et son jus
• 1 cuillère à café de ciboulette hachée
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et laisser tremper 5 minutes.
Faire chauffer la crème dans une petite casserole.
Mettre le lait, la feta et le yaourt dans un bol et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter la gélatine à la crème chaude et bien mélanger. Ajouter ce mélange crème-gélatine à la crème de yogourt Feta et remuer pour combiner.
Versez le mélange dans 6 ramequins et laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Mais plutôt toute une nuit.
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes pour faire la confiture de prunes. Placer dans une casserole avec tous les autres ingrédients et réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'une consistance semblable à celle de la confiture se forme. Pour un confiture plus doux, ajoutez du miel.
Pour l'avocat épicé : versez la chair dans un bol et mélangez tous les autres ingrédients sauf la ciboulette.
ASTUCE !