Pain aux olives et feta.
Préparation
Personnes
Ingrédients
(pour 6 sandwichs)
• 200 g de farine blanche forte
• 8 g de levure active rapide
• 50 g d’olives vertes, dénoyautées et tranchées
• 75 g de feta dodoni
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
• Une pincée de sucre
• Une pincée de sel
• Une pincée d’origan séché
• 150 ml de bouillon de légumes, tiède
Préparation
Mélanger la levure et 2 cuillères à soupe de farine dans un bol avec le bouillon tiède et bien mélanger. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que vous voyiez des bulles d'air à la surface.
Dans un bol plus grand, tamisez la farine, le sel et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l'huile d'olive, les olives, le sel, le sucre, l'origan et émietter la feta. Ajoutez également le mélange de levure et faites une pâte molle avec vos mains. Rouler sur une surface farinée et pétrir en boule pendant 3-4 minutes. Placer la pâte dans un bol propre et légèrement graissé, couvrir d'une pellicule plastique et d'une serviette et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la sur un plan de travail fariné et façonnez-la en boudin. Couper le rouleau en deux et chaque moitié en 3 rouleaux plus fins jusqu'à 12 cm de long. Entrelacez deux rouleaux et joignez-les pour faire de petites couronnes. Déposez les couronnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone et remettez au chaud pour qu'elles lèvent à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les couronnes pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ASTUCE !