Linguine au pesto de poivrons rouges et Feta
Préparation
Personnes
Ingrédients
Pesto
- 4 poivrons rouges
- Sel
- poivre fraîchement moulu
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 40 g d’amandes
- 100 g de feta vieillie en fût Dodoni
- 100 ml d’huile d’olive, plus une petite quantité pour faire cuire les poivrons
Pâtes
- 500 g de linguine
- 150 g de Feta vieillie en fût Dodoni
- ¼ de botte de persil, haché
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Placez les poivrons rouges sur une plaque de cuisson et aspergez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faites-les cuire au four pendant 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
Sortez-les du four, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer pendant 2 à 3 minutes. Pelez les poivrons et épépinez-les (délicatement, car ils sont encore chauds).
Versez ensuite les poivrons dans un robot de cuisine. Ajoutez-y le jus de citron, les amandes, le sel et le poivre fraîchement moulu, et réduisez le tout en purée. Ajoutez la feta vieillie en fût Dodoni et l'huile d'olive, puis mixez la préparation jusqu'à obtenir un pesto lisse. Versez le pesto dans un grand récipient.
Faites cuire les linguine en suivant les instructions fournies sur l'emballage.
Égouttez les linguine, ajoutez le pesto et mélangez bien.
Servez les linguine avec des petits cubes de feta vieillie en fût Dodoni et du persil haché.
ASTUCE !