Saumon grec cuit au four

La préparation du saumon est très simple. Cette recette est prête en moins de 20 minutes. Simple et très rapide, mais un vrai régal à savourer. Cette fois, avec une saveur grecque. Tout simplement en ajoutant les saveurs de la Grèce (huile d'olive, citron, origan et ail). Encore meilleur avec une garniture de feta, de tomates, d'oignons rouges et d'olives. Miam !

Préparation

20 minutes

Personnes

4  personnes

Ingrédients

• 4 morceaux de saumon
• 80 g de feta Dodoni
• 200 g de tomates cerises
• 100 g d’olives
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d’ail
• 1/2 citron pressé
• 1 poignée d’aneth frais
• 2 cuillères à café d’origan
• Poivre et sel
• Huile d’olive

@uitpaulineskeuken

Préparation

Faites préchauffer le four à 180 degrés.

Pelez l’oignon et tranchez-le en rondelles. Hachez finement l’ail. Coupez les olives en tranches, coupez les tomates en deux et hachez grossièrement l'aneth.

Préparez une huile aux herbes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'origan, le jus d'un demi-citron, une gousse d'ail, du sel et du poivre. Séchez le saumon en le tapotant et badigeonnez-le d'huile aux herbes. Vous pouvez également laisser le saumon mariner dans l'huile pendant une demi-heure. Placez le saumon dans un plat allant au four.

Répartissez les tomates, l'oignon rouge et les olives sur le saumon. Émiettez la Feta par-dessus et garnissez le tout d'aneth.

Faites cuire le saumon pendant environ 12-15 minutes dans le four. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de votre saumon. Il est prêt lorsqu'il est encore un peu rose à l'intérieur.

ASTUCE !

Cette recette convient également à merveille pour un dîner à la maison avec des amis.

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