Saumon grec cuit au four
Préparation
Personnes
Ingrédients
• 4 morceaux de saumon
• 80 g de feta Dodoni
• 200 g de tomates cerises
• 100 g d’olives
• 1 oignon rouge
• 1 gousse d’ail
• 1/2 citron pressé
• 1 poignée d’aneth frais
• 2 cuillères à café d’origan
• Poivre et sel
• Huile d’olive
Préparation
Faites préchauffer le four à 180 degrés.
Pelez l’oignon et tranchez-le en rondelles. Hachez finement l’ail. Coupez les olives en tranches, coupez les tomates en deux et hachez grossièrement l'aneth.
Préparez une huile aux herbes avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'origan, le jus d'un demi-citron, une gousse d'ail, du sel et du poivre. Séchez le saumon en le tapotant et badigeonnez-le d'huile aux herbes. Vous pouvez également laisser le saumon mariner dans l'huile pendant une demi-heure. Placez le saumon dans un plat allant au four.
Répartissez les tomates, l'oignon rouge et les olives sur le saumon. Émiettez la Feta par-dessus et garnissez le tout d'aneth.
Faites cuire le saumon pendant environ 12-15 minutes dans le four. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de votre saumon. Il est prêt lorsqu'il est encore un peu rose à l'intérieur.
ASTUCE !