Feta en pâte filo au miel et graines de sésame
Préparation
Personnes
Ingrédients
(pour 8 collations)
• 2 blocs de fromage Feta Dodoni
• 8 feuilles de pâte filo
• 4 cuillères à soupe de miel
• 2 cuillères à soupe de graines de sésame
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
• 1 cuillère à soupe d’eau
• Huile d’olive
Préparation
Couper chaque bloc de Feta en 4.
Coupez ensuite une feuille de pâte filo en deux et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Placer les 2 moitiés de pâte filo l'une sur l'autre et placer un bloc de feta au milieu.
Repliez les bords vers le haut, enveloppez le bloc de Feta dans le filo et continuez cette étape pour la Feta restante.
Ajouter un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude à feu vif.
Faire frire les deux côtés des paquets de feta enveloppés de filo jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, retirer de la poêle et laisser reposer.
Dans une petite casserole, fouetter ensemble le miel, le vinaigre de vin rouge et l'eau et porter lentement à ébullition.
Verser la vinaigrette sur les paquets de feta et filo et garnir avec les graines de sésame.
ASTUCE !