Bruschetta à la betterave, feta et pistaches
Préparation
Personnes
Ingrédients
Bruschetta
- ½ pain (du jour avant)
- huile d’olive
- sel
- poivre fraîchement moulu
La garniture
- 3 betteraves
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 150 g de Feta Émiettée Dodoni
- 3 c. à s. de persil, haché finement
- 1 c. à s. de menthe, ciselée
- 40 g de pistaches décortiquées, coupées grossièrement
- sel
- poivre fraîchement moulu
Préparation
Lavez soigneusement les betteraves et coupez les tiges et les feuilles. Plongez-les dans une casserole d’eau salée.
Faites cuire les betteraves (environ 25 minutes) jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas en bouillie (elles doivent être encore un peu fermes). Égouttez-les puis laissez-les refroidir à température ambiante.
Coupez les betteraves en petits morceaux et mettez-les dans un bol. Ajoutez l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre fraîchement moulu, la Feta Émiettée Dodoni, le persil, la menthe et les pistaches puis mélangez bien le tout.
Réservez le mélange pendant que vous préparez le pain. Préchauffez le four à 200 °C en mode grill.
Coupez le pain en tranches et disposez-les sur une plaque de cuisson au four. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de sel et de poivre fraîchement moulu.
Faites-les griller au four, entre 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Répartissez le mélange de betteraves sur les tranches de pain dès que vous les sortez du four et servez.
ASTUCE !