Notre Feta
Chez Dodoni, nous fabriquons de nombreux produits dont nous sommes fiers et l’un d’entre eux est notre Feta. Connue pour sa texture friable et sa saveur unique, la Feta est produite en Grèce à partir d’un mélange de lait de brebis et de chèvre, selon des méthodes remontant au VIIIe siècle avant Jésus-Christ.
Lait de ferme
Le lait de nos agriculteurs arrive toujours frais du jour dans notre site de production à Ioannina. Même lorsqu’il provient des régions les plus éloignées et isolées de l’Épire.
Nous travaillons dans le respect de la tradition avec une communauté de plus de 5 500 producteurs. Nous recueillons le lait de plus de 500 villages de la région.
Feta 100 % véritable
La Feta Dodoni est un fromage bénéficiant du statut d’AOP. Le label Appellation d’Origine Protégée certifie le respect des règles strictes lors de la fabrication de la Feta. Il vous garantit l’authenticité et la qualité d’une Feta 100 % véritable, qui reflète notre priorité au savoir-faire reconnu et traditionnel.
La Feta d’Épire
Notre Feta provient de la région mythique de l’Épire en Grèce. Elle contient 100 % de lait de chèvre et de brebis. Les troupeaux paissent sur des pâturages luxuriants où plus de 2 500 variétés de plantes aromatiques poussent naturellement.
Les anciennes montagnes de l’Épire forment une véritable oasis de vert pur, vierge de toute pollution.
La Feta primée
Notre Feta primée offre des saveurs crémeuses et une texture friable inégalées, obtenues grâce à un mélange équilibré de 100 % de lait de brebis et de chèvre.
Grâce aux techniques de saumurage uniques et au processus de maturation traditionnel, la Feta Dodoni s’enrichit de saveurs complexes avec une touche délicieusement épicée. Ces traditions ancestrales donnent à notre Feta le goût authentique de la Grèce. Elle est reconnue dans le monde entier pour sa qualité élevée et constante. Et ça se goûte !
Christos Barkas – Chef
« Lorsque je crée une recette, j’utilise toujours des ingrédients traditionnels et purs. La Feta Dodoni est un excellent produit qui rehausse toujours mes préparations avec son goût authentique et unique. »
Produits Feta
Notre Feta a une saveur unique, mais elle reste un fromage très polyvalent ! C’est pourquoi Dodoni aime décliner ce magnifique produit dans différentes variantes, toujours plus savoureuses. Au vu du succès de notre Feta en Belgique, nous élargissons constamment notre gamme dans les supermarchés belges. Et quel plaisir ! Désormais, vous pourrez apprécier 4 produits différents à base de Feta. Découvrez-en un aperçu ci-dessous !
Feta
La Feta Dodoni est élaborée exclusivement à partir de lait de brebis et de chèvre pasteurisé grec. La Feta Dodoni est reconnue et récompensée dans le monde entier pour sa qualité élevée et constante.
Emballages et variantes
Emballage sous vide
200 grammes
Récipient en plastique (dans de la saumure)
400 g
Préparation et recettes
Dégustez la Feta Dodoni avec de l’huile d’olive et de l’origan. Ajoutez-en dans vos salades, vos quiches, vos omelettes ou vos soufflés. Préparez un délicieux « saganaki » ou laissez-vous inspirer par les recettes à base de Feta Dodoni que nous avons élaborées spécialement pour vous. Bon appétit !
Valeurs nutrionnelles par 100 grammes
ÉNERGIE | 1075 kJ / 257 kcal |
GRAISSES | 21 g |
DONT ACIDES GRAS SATURÉS | 15,7 g |
GLUCIDES | 0 g |
DONT SUCRES | 0 g |
PROTÉINES | 17 g |
SEL | 2,5 g |
Feta Vieillie en Fût
Cette Feta est vieillie dans des fûts de chêne et élaborée selon une recette grecque traditionnelle. Grâce à cette méthode de maturation, la Feta a une texture crémeuse et une saveur unique, relevée.
Emballages et variantes
Emballage sous vide
Préparation et recettes
La Feta Dodoni Vieillie dans des fûts de chêne se suffit à elle-même. En hiver, elle complète aussi parfaitement un bon plat mijoté au four, ou agrémente vos salades d’un goût relevé toute l’année.
Valeurs nutrionnelles par 100 grammes
ÉNERGIE |
1075 kJ / |
GRAISSES | 21 g |
DONT ACIDES GRAS SATURÉS | 15,7 g |
GLUCIDES | 0 g |
DONT SUCRES | 0 g |
PROTÉINES | 17 g |
SEL | 2,5 g |
Feta en Cubes à l’huile et à l’origan
La Feta est le fromage qui s’agrémente le mieux avec des herbes. Avec cette Feta en Cubes à l’huile d’olive et à l’origan, vous gagnez du temps ! Ajoutez-les directement à votre plat préféré.
Emballages et variantes
Contenant en plastique
150 grammes
Préparation et recettes
La Feta en Cubes à l’Huile et à l’Origan est l’association idéale pour la meilleure salade grecque. Le goût authentique de la Feta Dodoni préservé dans l’huile d’olive et l’origan rehausse vos plats d’une touche méditerranéenne.
Ne vous contentez pas de les déguster en salade, mais variez les plaisirs avec différentes préparations.
Valeurs nutrionnelles par 100 grammes
ÉNERGIE | 2606 kJ / 623 kcal |
GRAISSES | 66 g |
DONT ACIDES GRAS SATURÉS | 13,2 g |
GLUCIDES | 0 g |
DONT SUCRES | 0 g |
PROTÉINES | 7,3 g |
SEL | 1,1 g |
Feta Émiettée
À l’instar de sa grande sœur, notre Feta Émiettée est produite exclusivement en Grèce. Avec 100 % de lait de brebis et de chèvre. Saupoudrez ce fromage surprenant sur votre plat préféré et concoctez des recettes dignes d’un grand chef !
Emballages et variantes
Emballage refermable
150 grammes
Cet emballage pratique avec ouverture à rabat refermable permet de conserver au frais la saveur distinctive dont seul Dodoni a le secret. Le couvercle est idéal pour doser parfaitement la quantité de Feta nécessaire à votre plat.
Préparation et recettes
Saupoudrez votre prouesse culinaire du jour avec la saveur exceptionnelle de la Feta Émiettée. Ce fromage est non seulement riche en saveurs, mais il est aussi extrêmement polyvalent. Vous pouvez le saupoudrer sur des salades, des omelettes, des pâtes ou des bruschettas.
Valeurs nutrionnelles par 100 grammes
ÉNERGIE | 1210 kJ / 288 kcal |
GRAISSES | 24 g |
DONT ACIDES GRAS SATURÉS | 17,7 g |
GLUCIDES | 0 g |
DONT SUCRES | 0 g |
PROTÉINES | 18 g |
SEL | 2,5 g |
Recettes à base de Feta
La Feta est un fromage utilisé pour préparer les plus savoureuses salades selon l’authentique tradition grecque. Mais il serait dommage de vous limiter à cette recette ! En Grèce, ce délicieux fromage est un condiment utilisé au quotidien pour agrémenter presque tous les plats, des déjeuners sains aux plats élaborés pour le dîner. C’est aussi un délicieux en-cas frais ! Vous l’aurez compris : la Feta est un fromage incroyablement polyvalent avec lequel vous pourrez servir le goût salé de la Méditerranée à vos convives. Nous vous avons concocté des recettes à base de Feta. Laissez-vous inspirer !
Nom Nom Nom!
Partagez votre recette à base de Feta sur Instagram avec #çasegoûte
Partagez votre recette à base de Feta sur Instagram avec #çasegoûte